И пальма, и фонтан, и павлин в саду…

Не так давно мне довелось побывать
в командировке в Клеванцове. Местные жители посоветовали обязательно заглянуть к Надежде Авенировне Гусевой:
«У нее там и павлин, и пальма…».
Честно признаюсь, павлин почему-то сразу представился живой: «Ну надо же! Это в наших-то краях!». Оказалось, павлин и пальма выполнены из пластиковых бутылок, но это нисколько не умаляет впечатления от увиденного.
В саду Надежды Авенировны и Бориса Михайловича Гусевых просто «райский уголок». На улице — дождь, а здесь, словно солнце светит. Сразу бросаются в глаза необычная из деревянных чурбаков дорожка, небольшой прудик с фонтаном и венчающая его «альпийская горка». Рядом – ярко зеленая пальма. А вот и гордость хозяйки – чудная птица, стоящая посреди сада.
Надежда Авенировна увидела эту поделку в Интернете и подумала: «Умеют же люди! Почему бы не попробовать самой?» И «загорелась»! Первым делом она написала автору поделки. Женщина ей ответила, что на одном из сайтов у нее есть мастер-класс. С этого и началась работа.
Над павлином Надежда Авенировна трудилась два месяца. Дело было зимой, и основной проблемой стал дефицит пластиковых бутылок, из которых выполнена птица. Горло и перышки павлина сделаны из донышек бутылок, на это ушло их около 60 штук. Помогал в работе и муж, как и в установке пальмы.
Но на достигнутом Надежда Авенировна останавливаться не собирается. Есть у нее задумка сделать из монтажной пены олененка. Но пока сомневается: «Получится ли?». Правда, небольшой опыт работы с пеной у нее уже есть, и подтверждение тому – румяный колобок, который тоже красуется в необычном саду хозяев.
Прощаясь с Надеждой Авенировной, я невольно подумала: «Ведь все в этой жизни зависит от нас, от нашего желания создать красоту вокруг на радость себе и окружающим». И ничего в этом сложного нет»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *