Мы нашлись!

Действительно, прав наш русский народ, говоря, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Несчастье случилось у двух маленьких ребятишек, брата и сестры Никиты и Александры Суворовых, когда от них дважды отказалась родная мать. Несчастье в нашей семье, потому что не было детей. А минус на минус — получился плюс. Мы нашлись
Мы с мужем оба из многодетных семей. Поэтому хотели, чтоб и наша семья стала многодетной. Первым в доме появился мальчик Григорий, а мы очень хотели девочку, дочку. И стали искать ее через фонд «Надежда» и знакомую переводчицу Анастасию (они работают почти со всеми детдомами области). Узнали, что в Островском детском доме есть замечательные дети — брат сестра. Созвонившись с директором О.Ю.Барановой и социальным педагогом О.А.Барановой, я приехала знакомиться. И с первого взгляда поняла: нашла. Мои маленькие очаровашки оказались доверчивыми, открытыми и любопытными детьми. Сразу же все о себе рассказали, согласились поехать в гости на каникулы. Нам понравилось жить вместе, и Никита с Сашенькой решили остаться. Мы были очень рады такому прибавлению в семействе. Это огромное счастье, когда тебе навстречу несется малыш с распростертыми ручонками и с криком «мама!», когда прижимается со всей детской любовью, когда счастливыми глазенками смотрит и с надеждой спрашивает: «Мам, пап, а я к вам навсегда?». А ты отвечаешь: «Конечно, навсегда, родные вы наши. Мы никуда вас не отдадим. Будем охранять от разных бед, будем вместе познавать мир, вместе пойдем в школу. Уроки, победы и поражения в учебе, в жизни, первые чувства и волнения — все у нас с вами впереди».
А в том, что наши дети после двойного предательства взрослых остались доверчивыми и открытыми, огромная заслуга педагогов и работников Островского детского дома и службы сопровождения приемных семей. Как легко нам было с ними работать! Спасибо огромное и низкий вам поклон, дорогие работники детского дома.
А кроме того, я очень благодарна специалистам органов опеки и попечительства. Помогала в оформлении документов и курировала весь процесс, а также поддерживала советами и добрыми словами Алевтина Федоровна Комлева. В общем, от посещения поселка Островское в душе у нас остались только положительные эмоции. Дай Бог вам всем здоровья, терпения и душевного благополучия.

Комментарий специалиста службы сопровождения замещающих семей Островского детского дома Г.Д.Годуновой:
— В настоящее время в Островском районе создано 11 приемных семей, в которых воспитываются 16 детей. Еще 14 детей живут в опекаемых семьях, всего таких семей 12.
В июне у нас появилась новая приемная семья в Адищеве. 17 июня образовалась приемная семья Кулаковых из Солигалича, двое наших воспитанников — Никита и Александра Суворовы — обрели семью.
Мы очень рады, что появляются приемные семьи. Рады и за детей, и за приемных родителей. Хочется, чтобы жители района, готовые взять ребенка в семью, были активнее, не стеснялись обращаться в службу сопровождения по этому вопросу. Мы же со своей стороны готовы оказать этим людям всяческую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *