Инвестиционная политика и социальные проекты

Костромская область занимает 4 место среди регионов Центрального федерального округа по темпам роста инвестиций в основной капитал.
Регион поднялся на 11 позиций, опередив Белгородскую и Ярославскую области, — об этом в интервью для журналистов сообщил полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, который на днях совершил рабочую поездку в Костромскую область.
Александр Беглов побывал на одном из самых крупных и перспективных предприятий региона — ОАО «Газпромтрубинвест».
В настоящее время на предприятии реализуется масштабный инвестиционный проект, который предусматривает создание одного из самых современных в России производств газонефтепроводных, обсадных и профильных труб.
И это далеко не единственный инвестиционный проект, который успешно реализуется в области. В настоящее время инвесторам предлагается более 300 площадок для размещения производства. Региону важен каждый инвестор, как в сельском хозяйстве и лесопромышленный комплекс, так и в промышленности.
«Мы делаем ставку на те отрасли, которые дают более высокую добавленную стоимость своего продукта, и отрасли, у которых заработная плата тружеников будет наиболее высокой», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
В деловой части визита Александра Беглова состоялось и знакомство с социальными проектами. Полномочный представитель Президента обсудил с Сергеем Ситниковым перспективы развития дошкольного образования, а также при посещении Духовно-просветительского центра «Отрада» в Нерехте высоко оценил костромской опыт создания приюта для беременных женщин и женщин с новорожденными детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *