Привлечение молодых кадров

Число выпускников ВУЗов, которые остаются работать в школах региона, увеличивается. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова. 

Во многом это связано с разработанным в области комплексом мер по поддержке молодых педагогов, пришедших работать в школы региона (выплата подъемных, ежемесячная фиксированная доплата, оплата съемного жилья, гранты, развитие ипотеки для учителей).
Однако качественные изменения произошли в большей степени в городах, в сельской местности ощущается кадровый голод – не достаточно учителей иностранных языков, начальных классов и др.
Для решения данной проблемы глава региона представил на оперативном совещании ряд предложений, которые будут направлены в Правительство РФ, Министерства образования и здравоохранения.
«Нужно полностью изменить психологию правоотношений при подготовке кадров для области. Давайте четко понимать, что бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков – это средства, которые тратятся не просто на бесплатное образование, а на подготовку специалистов, которые дальше этому населению начинают оказывать государственные и муниципальные услуги», — прокомментировал губернатор.
Как отметил глава региона, главная цель – установить более жесткую зависимость студентов, обучаемых бесплатно, и учреждений, в которые они потом должны будут пойти работать. Сделать это можно будет, изменив порядок направления денежных средств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *