Жилье детям-сиротам

В 2013 году на приобретение квартир для детей-сирот, проживающих в Костромской области, будет направлено более 46 миллионов рублей. Такие данные были озвучены на заседании Совета по правам ребенка при губернаторе Костромской области.
По данным департамента социальной защиты, опеки и попечительства Костромской области, 19,9 млн. рублей будут выделены из региональной казны, более 26 млн. рублей планируется привлечь из федерального бюджета.
Всего на эти средства планируется закупить 50 жилых помещений для детей-сирот. В частности, 26 квартир в Костроме и 16 в Волгореченске.
В настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются 293 ребенка-сироты. Однако в связи с изменением законодательства количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на предоставление жилого помещения, увеличится в разы.
«Защита прав детей-сирот находится под пристальным вниманием Президента Российской Федерации. Поэтому, несмотря на все сложности, решать проблему надо. По 2013 году у нас есть определенные задумки. В частности, Министерство обороны РФ выделяет региону 32 квартиры в п. Красное-на-Волге, которые станут хорошим подспорьем для обеспечения жильем детей-сирот. Кроме того, губернатором дано поручение о внесении поправок в бюджет Костромской области на 2013 год, которые предусматривают выделение дополнительных средств. Также надеемся на помощь со стороны федерации», — отметил первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *