А это ученья идут…

Недавно некоторые жители многоквартирных домов в поселке Островское стали свидетелями скрытого передвижения сотрудников полиции в средствах индивидуальной бронезащиты. Что же здесь происходило?
Сотрудниками УФСБ России по Костромской области 19 июня 2013 года была проведена практическая тренировка оперативных групп в Островском муниципальном районе. В мероприятиях принимали участие сотрудники полиции, МЧС, администрации муниципального образования и другие представители субъектов антитеррористической деятельности.
По замыслу тренировки, в поселке Островское неизвестными лицами были захвачены заложники в гостинице «Бригантина». Условные террористы вышли на связь с сотрудниками полиции и выдвинули свои требования. В связи с «чрезвычайной ситуацией» на территории Островского муниципального района приступила к работе оперативная группа под руководством и.о. начальника МО МВД России «Островский» В.Н.Терехова. Личный состав участников тренировки занял позиции, предусмотренные при возникновении чрезвычайной ситуации.
Во время проводимых мероприятий особое внимание уделялось работе функциональных групп, взаимодействию всех участвующих в тренировке сил и средств. В результате подтвердилась готовность личного состава к действиям при угрозе совершения террористического акта.
По итогам работы аппаратом оперативного штаба Костромской области были даны необходимые рекомендации руководству оперативной группы Островского района по совершенствованию оперативно-служебной деятельности в сфере противодействия терроризму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *