Новый памятник воинам-землякам

22 июня, в День памяти и скорби, в селе Щелыково была  установлена мемориальная плита воинам-землякам,  погибшим в годы Великой Отечественной войны.  Начиная с этого года в рамках межмуниципального проекта «Нам важен каждый! Вместе мы поможем многим!» проводится акция «Память бессмертна». 

Памятник открыли Г.И. Апурина и В.С. Румянцева.

За это время сделано немало по увековечиванию памяти наших земляков, павших в годы Великой Отечественной войны. И конечно, кульминацией проекта стало установка мемориальной плиты в Щелыкове. Для этого была проведена большая работа по встрече со спонсорами, местными жителями, которые тоже внесли пожертвования для установки памятной плиты; по разработке эскиза, отведению места и т.д.
С инициативой установить обелиск от имени жителей этого и рядом расположенных населенных пунктов выступила председатель ветеранской «первички» Ольга Михайловна Ипатова. Ее поддержал районный совет ветеранов. Средства на установку памятника собирали «всем миром».
Право открыть памятник было предоставлено вдове участника Великой Отечественной войны, ветерану педагогического труда Галине Ивановне Апуриной и труженице тыла, многодетной матери Валентине Семеновне Румянцевой.

Среди тех, кто пришел почтить память павших, было немало представителей молодого поколения.

В почетном карауле возле памятника стояли ребята из клуба «Старшеклассник» Островской средней школы. Среди тех, кто пришел почтить память, было немало представителей молодого поколения.
За мирное небо свои жизни отдали около 300 жителей Щелыкова, из Адищевского сельского поселения – более семи тысяч.
Мемориальная плита установлена напротив местной часовни. Со временем территория возле памятника будет облагорожена. Молитвенное поминовение по погибшим совершил настоятель храма Иоанна Кронштадтского отец Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *