Возрождение «Губернского дома»

Недавно в Щелыкове прошла презентация журнала «Губернский дом», вышедшего в свет в конце марта к 190-летнему юбилею А.Н.Островского. Издание журнала было возобновлено после почти четырехлетнего перерыва по решению губернатора Костромской области Сергея Ситникова.
Журнал заново получил свидетельство о регистрации, так как издание с двадцатилетней историей было закрыто в 2009 году. Обновленный «Губернский дом» будет выходить в свет ежеквартально и, как и прежде, на его страницах будут публиковаться исследования и очерки, посвященные истории костромского края, литературные произведения костромских авторов.
Мы узнали мнение об обновленном журнале «Губернский дом» у авторов, много лет сотрудничающих с ним, у главного редактора, и у читателей, которые черпают полезную информацию из материалов, опубликованных в журнале.
Нина Семеновна Тугарина, сотрудник Музея — заповедника «Щелыково»:
— «Губернский дом» — незаменимый помощник и нам, музейным сотрудникам, и библиотекарям, и преподавателям, и учителям, а также студентам и школьникам. Каждый найдет в нем нужный материал. Этот журнал имеет свое лицо. Его содержательной стороне мы вполне можем доверять, потому что здесь очень внимательно относятся к первоисточнику, к документу. Несмотря на то, что содержание журнала серьезное, он создает очень теплое впечатление. В «Губернском доме» публикуются материалы архивов, музейных фондов и также письма и фотографии обычных людей из частных коллекций. Когда читаешь, возникает ощущение и понимание того, что жизнь каждого человека важна и интересна, и заслуживает самого большого внимания. Если вернуться к временам Островского, то тогда выход литературного журнала был очень значимым событием. «Губернский дом» продолжает эту замечательную традицию. Журнал востребован не только костромичами, но и более широкой публикой. Например, когда выезжаем на фестиваль «Интермузей» в Москве, там «Губернский дом» всегда пользуется большим спросом и всегда интересен.
(Полностью материал «Возрождение губернского дома» читайте в печатной версии газеты «Островские вести)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *