Педагог — это призвание

Каким должен быть педагог-организатор? Какими качествами должен обладать? Чтобы увлечь детей не учебой, а внеурочной деятельностью, педагогического таланта нужно не меньше, а иногда, может быть, даже и больше. Ведь в этом случае нужно подобрать вид деятельности, который заинтересует ребят, да и занятия построить таким образом, чтобы ребята захотели приходить на них снова и снова.
Педагоги-организаторы — люди увлеченные, ищущие, талантливые, инициативные. Именно такой человек Надежда Жаркова. Обаятельная, улыбчивая девушка работает в ДЮЦ «Импульс» уже два года. По образованию она преподаватель технологии, окончила факультет технологии и сервиса Костромского государственного университета имени Н.А.Некрасова. В детско-юношеском центре Надежда Викторовна работает педагогом-организатором. Она занимается как с детьми, так и с молодежью. Ведет занятия по профориентации с учащимися девятых классов, работает с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации в клубе «Толерант».

Этот клуб посещают воспитанники Островского детского дома, социально-реабилитационного центра, опекаемые семьи, ребята из секции армейского рукопашного боя. Также Надежда Викторовна возглавляет клуб волонтеров «Доброе сердце». Ребята-волонтеры занимаются благоустройством поселка, адресной помощью ветеранам, участвуют в акциях «Подари ребенку Новый год» и «Идем в школу», в «Весенней неделе добра» и многих других.
Ну а с детьми из младших классов Надежда Викторовна занимается в кружке «Чудесная ленточка», где ребята под ее руководством учатся вышивать атласными ленточками, делают украшения в технике канзаши.
А еще Надежда увлекается вышивкой, декорированием различных предметов интерьера и очень любит готовить.
— Надежда Викторовна — педагог-профессионал, она смело применяет на практике все свои знания, не боится инноваций, вовлекает молодежь в волонтерское движение, имеет активную гражданскую позицию. Надежда творческий, ответственный, коммуникабельный и очень обаятельный человек,- говорит Н.М.Смирнова, директор ДЮЦ «Импульс».