Не допускать пожаров

В начале июня в п. Зебляки Шарьинского района произошел пожар в двухквартирном жилом доме. Погибли три человека: женщина и двое детей. Еще два ребенка спаслись, временно размещены у родственников.
В связи с этой трагедией в прошлую пятницу состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Островского муниципального района.
С информацией о пожарах на территории нашего района познакомил присутствующих начальник ТО УНД МЧС России И. М. Веселов. С начала года в районе произошло шесть пожаров, пять из них – в жилом секторе. Как правило, загорания происходят ночью, когда люди отдыхают и соответственно теряют бдительность.
Буквально накануне заседания комиссии ночью случился пожар в деревне Гуляевка, загорелись хозяйственные постройки. В результате в огне погибла живность: поросята и куры, а также пострадали огородные культуры. В воскресенье, поздним вечером, загорелся хозяйственный двор в селе Игодово, погибли куры.
Заслушав информацию И.М. Веселова, комиссия приняла ряд решений. Главам сельских поселений необходимо до 1 июля организовать и провести сходы жителей населенных пунктов, на которых довести информацию о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в жилом секторе. Особое внимание следует обратить на социально-незащищенные слои и граждан, ведущих асоциальный образ жизни.
Шла речь и о создании в населенных пунктах добровольных пожарных дружин и о патрулировании населенных пунктов в ночное время. С такой инициативой выступил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Добровольные пожарные дружины будут создаваться из числа активных и заинтересованных жителей населенных пунктов. Такие отряды должны быть технически оснащены, на это потребуются определенные средства, которых в бюджете поселений нет. Рассматривается вопрос и о стимурировании членов добровольных пожарных дружин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *