Тяжело было в учении…

В конце учебного года в течение недели семь учащихся 10 классов Островской средней школы занимались на плановых учебно-полевых занятиях по курсу армейской службы. Практически все юноши, принимавшие в них участие, на данный момент изъявляют желание поступать в военные училища.
Конечно, основная задача полевых занятий, которую преследовали преподаватели — постараться привить юношам интерес к армейской службе, вне зависимости от того, в какую силовую структуру они попадут: армию, МВД, ФСБ, прокуратуру и т.д. А еще ребята должны были почувствовать коллектив и показать организованность, самодисциплину и определенные результаты. Именно на этом руководители занятий С.М. Громов, преподаватель-организатор ОБЖ и тренер секции армейского рукопашного боя В.С. Лебедев и построили свою работу.На каждом утреннем построении С.М. Громов проверял их готовность к занятиям, состояние здоровья, экипировку, если есть необходимость — теорию или правила безопасности.
Недаром говорят – понедельник, день тяжелый. В первый день юноши занимались тактической и прикладной физической подготовкой. И мало чего у них еще получалось, тем более, что погода не благоприятствовала занятиям — шел дождь. Вторник ребята начали в спортивном зале «Импульса». Затем прошли полосу препятствий по элементам на время в поле.
Состоит она из преодоления рубежа заграждения, естественных препятствий (таких как небольшое болото), но самым трудным для будущих воинов обычно оказывается преодоление водной преграды воздушным путем. В расписании занятий есть огневая подготовка, а также план по гражданско-патриотическому воспитанию и профориентационной работе.
В «Импульсе» с юношами встречался А.А. Волков, помощник прокурора Островского района. Алексей Александрович попытался сориентировать их по профессии юриста, рассказав о том, после окончания каких учебных заведений можно поступить работать в прокуратуру, органы внутренних дел, стать адвокатом, а также о некоторых аспектах обучения в военном училище. Поделился Алексей Александрович и фактами своей биографии — какое высшее учебное заведение окончил сам и как туда поступал (школу он окончил с серебряной медалью), как сложилась его дальнейшая судьба в профессиональном плане — после получения диплома он по распределению был направлен в Буй, где получил классный чин, отслужил в армии, затем был назначен помощником прокурора в межрайонную прокуратуру в Нерехту, а позднее переведен на ту же должность в прокуратуру Островского района.
Еще одна встреча юношей- с настоятелем храма св. Иоанна Кронштадтского отцом Андреем, который говорил с ними о Родине и патриотизме и еще, стоит ли христианину служить в армии и брать в руки оружие?
В последующие дни недели с юношами встретились — В.И. Юрченко, начальником отделения подготовки призыва на военную службу нашего военкомата, который рассказал о требованиях к абитуриентам, поступающим в военные учебные заведения. А на тему «Профессия Родину защищать» с просмотром видеофильма с ними беседовала А.В. Титова, помощник начальника по работе с личным составом МО МВД России «Островский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *