Наши победы еще впереди

В Костромской области завершилась V зимняя спартакиада учащихся на призы губернатора Костромской области. В общекомандном зачете победителями соревнований стали сборные команды Нерехты и Судиславского района.
Всего в соревнованиях приняло участие более 150 юных спортсменов, которые продемонстрировали свое мастерство и волю к победе в зимнем полиатлоне, конькобежном спорте и лыжных гонках.
В этом году состав команды нашего района почти полностью обновился, пришли новички, и они показали неплохие результаты. Все ребята — Марина Опарина, Илья Смирнов, Татьяна Богомолова, Александр Борков и Алексей Опарин — воспитанники детско-юношеской спортивной школы, тренер Е.Ф. Апурина.
В общекомандном зачете ребята заняли 13-е место из 23. Таня Богомолова была самой юной участницей спартакиады. На дистанции ей пришлось соперничать с более старшими спортсменами, но Танюша в лыжных гонках на три километра пришла к финишу 23 из 46 участников. Хорошо преодолел конькобежную дистанцию Алексей Опарин, хотя в такого рода соревнованиях он участвует впервые. Александр Борков показал неплохие результаты в силовой гимнастике и стрельбе. Досадное падение почти на повороте на финишную прямую на конькобежной дистанции не позволило Марине Опариной войти в десятку сильнейших, она финишировала 17 из 46 участниц. Илья Смирнов в гонке на пять километров пришел к финишу 12 из 46 участников.
Будем надеяться, что новые рекорды и победы еще ждут наших ребят, а сейчас они вновь приступили к тренировкам. Впереди еще не одни соревнования.