«Островскоеавтотранс»: день сегодняшний

В это воскресенье работники ООО «Островскоеавтотранс» отмечают свой профессиональный праздник. По сути, это праздник каждого водителя, независимо от того, где он работает. Автотранспортом осуществляется большой объем грузоперевозок. «Островскоеавтотранс» специализируется на пассажирских перевозках. Маршруты, по которым ежедневно выезжают водители автобусов, самые разнообразные — от пригородных до межобластных. Среди постоянных маршрутов – рейсы на Кострому, Кинешму, Завражье.
Дважды в неделю — по вторникам и пятницам выходят на линию автобусы пригородного сообщения, ежедневно ходит автобус на Красную Поляну и Юрьево. Каждый маршрут востребован населением, а люди, живущие в глубинке, хотели бы пользоваться транспортом предприятия почаще. Но сегодня работать себе в убыток никто не будет. На предприятии, как и на любом другом, считается каждая копейка.
— Финансовая составляющая предприятия сегодня крайне сложная, — говорит генеральный директор ООО «Островскоеавтотранс» Виктор Павлович Козлов. — Первая причина – финансирование выпадающих доходов производится по пассажирокилометрам, а ведь по многим пригородным маршрутам мы или туда, или обратно чаще всего везем одного-двух человек. Система расчетов одна: что для села, что для города. Районный бюджет пользуется методикой расчета департамента транспорта, утвержденной областной Думой. Я знаю, что в ряде областей финансирование производится, согласно пробегу. По сути, обрабатывают себя, да и то по «нулям», два маршрута на Кинешму.

Техника старая — без ремонта не обойтись.
Водители С.А.Баскаков, Б.Н.Мамохин, электрик Е.В.Козлов и
главный инженер В.П.Сидоров.

За год предприятие зарабатывает около 12 миллионов рублей, но немалая часть денег уходит на ремонты. Здесь достаточно техники, но автобусный парк давно не обновлялся. Более 80 процентов автобусов отслужили по 10-15 лет. Без ремонта и профилактики не обходится ни один день. А среду на предприятии вообще считают «ремонтной», маршрутов в этот день немного, вот и старается каждый водитель что-то перебрать, поставить новую запчасть, просто почистить или помыть технику, чтобы выехать на маршрут подготовленным. Все же ответственность большая – перевозят людей.
— Трудно нам сегодня приходится, — продолжает разговор Виктор Павлович. – Но коллектив настроен на выполнение поставленных задач. В прошлом году мы отметили свое 25-летие, отрадно, что есть работники, которые трудятся с самого основания предприятия — это Е.И.Груздев, Б.Н.Мамохин, С.И.Смирнов. Им особая благодарность. Среди тех, кто давно и добросовестно работают, водители Н.А.Мягков, И.В.Новожилов, А.В.Костылев, Е.М.Барабохин, электрик-аккумуляторщик, слесарь и сварщик Е.В.Козлов и многие другие. На предприятии трудится около 30 человек, каждый вносит определенную лепту в общее дело. В целом, коллектив у нас неплохой. Хочу поздравить всех своих работников с праздником, а также поблагодарить их семьи за поддержку и понимание. Ведь нашим водителям нередко приходится уходить из дома и возвращаться затемно. Поздравляю с праздником всех, кто сегодня сидит за рулем, и желаю вам, уважаемые друзья, только безопасного пути!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *