Готовность дорог к зиме

ОГКУ «Костромаавтодор» необходимо взять под жесткий контроль готовность региональных дорог и дорожной техники к наступлению зимнего периода, чтобы при выпадении снега и наступлении заморозков не возникло проблем с обслуживанием областных дорог. Этого потребовал глава региона Сергей Ситников.
По данным начальника управления ОГКУ «Костромаавтодор» Александра Шведова, автодорожная техника подготовлена на 85%, соляно-песчаная смесь заготовлена на 60% от потребности.
Сергей Ситников также отметил, что областному дорожному предприятию необходимо рачительно относиться к финансовым средствам, которые область выделяет на ремонт и устранение колейности региональных дорог.
По состоянию на 22 октября, для устранения колейности областных дорог вырезано 200 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, осталось уложить 2,5 тысячи тонн асфальта. До конца октября работы по устранению колейности будут проведены на 60 км автодорог.
А как у нас?
На 23 октября 2012 года в ГПКО «Островское ДЭП-15» дорожная техника подготовлена на 70 процентов, соляно-песчаная смесь заготовлена также на 70 процентов. Подготовка техники продолжается. У предприятия есть долги за поставленную соль с подрядными организациями. Проблемы возникают и из-за изношенности техники.
Для устранения колейности произведено фрезерование асфальто-бетонного покрытия на площади 6,1 тысячи квадратных метров. Уложено 2,2 тысячи тонн асфальта, что составляет 70 процентов от запланированного. Несмотря на сложности, дорожная служба района к зимнему содержанию дорог, можно сказать, готова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *