Уровень безработицы снижается

Администрация Костромской области провела анализ динамики безработицы в целом по региону и в сравнении с другими регионами Центрального Федерального округа
Как отметил первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун, анализ статистических данных показал, что уровень безработицы в регионе снижается.
При этом есть два понятия безработицы: общая и регистрируемая. Общая регистрируется по итогам трех последних месяцев по методике Международной организации труда. По уровню общей безработицы – 15100 человек — регион занимает восьмое место в ЦФО.
Регистрируемая определяется по числу незанятых граждан, обратившихся в государственные учреждения службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы. В Костромской области это 2785 человек, по этому показателю регион занимает пятое место в ЦФО.
По словам Ивана Корсуна, по поручению главы региона, администрацией региона и профильными департаментами прорабатывается вопрос о создании специального фонда по оказанию поддержки гражданам, которые в результате сокращений на предприятиях окажутся без работы.
А как у нас?
По состоянию на 1 марта 2012 года уровень регистрируемой безработицы в Островском муниципальном районе составлял 1,87%, на сегодняшний момент эта цифра составляет 1,37%. Соответственно, зарегистрировано безработных граждан на 1 марта 2012 года – 116 человек, на 19.10.2012 года – 85. Сократилась и численность обратившихся граждан в районную службу занятости населения в целях поиска подходящей работы. На сегодняшний день за содействием в трудоустройстве обратилось 390 человек, что на 175 человек меньше, чем в аналогичном периоде 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *