Губернатор Костромской области Сергей Ситников принес присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации. Инаугурация прошла в дистанционном режиме.

Накануне у главы региона обнаружена коронавирусная инфекция. Сергей Ситников ушел на удаленку. Торжественную церемонию вступления в должность перенесли на более поздний срок, но законодательство требует соблюдения процедуры. В итоге, сегодня Сергей Ситников в режиме видеоконференцсвязи в присутствии депутатов областной Думы и представителей региональных органов власти принес присягу.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Клянусь верно служить населению Костромской области, добросовестно и честно выполнять высокие обязанности губернатора Костромской области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав Костромской области и законодательство Костромской области».

С момента принесения присяги губернатор Костромской области Сергей Ситников официально считается вступившим в должность и исполняет полномочия в полном объёме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *