Мобильный ФАП совершил первые выезды на село

Передвижной мобильный ФАП, который поступил в Островскую  районную больницу Костромской области в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и национального проекта «Здравоохранение», в последние дни 2019 года совершил свой первый рабочий выезд.
Бригада медиков в составе фельдшера Ольги Владиславовны Ветошкиной и врача-гинеколога Евгения Валентиновича Грибкова выехала в деревню Долгово, где проживает всего11 жителей, в основном, пожилые люди, и нет ФАПа. Люди смогли пройти первый этап диспансеризации, измерить рост, вес, давление, сдать общий анализ крови и кровь на сахар и холестерин, сделать ЭКГ, женщины — пройти осмотр у гинеколога.
Люди остались довольны качеством медицинского осмотра и комфортом в передвижном ФАПе.

Ольга Владиславовна Ветошкина, фельдшер мобильного ФАПа:
— У меня большой опыт работы фельдшером на ФАПе и участковым терапевтом, работа на передвижном ФАПе для меня привычна и понятна. Рабочее место тёплое и комфортное, современное оборудование, мне всё нравится. Хочется, чтоб жители Островского района активно пользовались возможностью посетить мобильный ФАП. Забота о здоровье – это главное, что должен делать любой человек!
Елена Юрьевна Курочкина, жительница деревни Долгово:
— Мне посчастливилось быть первой пациенткой мобильного ФАПа. Мы очень рады, что к нам приехала медицинская бригада. В ФАПе тепло, удобно. Мне анализы сделали, и результат сказали сразу, ЭКГ прошла, у гинеколога была, и в Островское ехать не надо. Очень удобно. Если бы к нам приезжал такой ФАП хотя бы раз в год, мы были бы довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *