Автопарк дорожной техники региона пополняется новыми специализированными машинами

В Костромской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» осуществляется закупка новой специализированной техники для повышения качества выполнения дорожных работ. За последние два месяца в Костромаатодор поступило более 30 единиц техники, с начала года – порядка 90 новых машин.

В июне-июле 2019 года парк дорожно-строительной техники Костромаавтодора пополнился дорожными катками, колесными тракторами, грузовыми тягачами, полуприцепами тяжеловозами, цистернами, асфальтоукладчиками. Впервые были приобретены два отсыпщика обочин.
Техника будет передана в районные филиалы, которые сегодня ведут ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также обеспечивают сезонное содержание дорог.
Для увеличения объёмов выпуска асфальтобетонной смеси в ближайшее время будут введены в эксплуатацию новые специализированные заводы. Монтаж оборудования современных асфальтобетонных заводов уже начался в Вохме и Галиче. Также заключен контракт на поставку завода в Мантурово. Производительность новых асфальтосмесительных установок — от 80 до 100 тонн в час (действующие в этих районах предприятия сегодня производят всего 25-30 тонн материала в час).
Новая спецтехника российского производства приобретена по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова за счет средств областного дорожного фонда в лизинг (с рассрочкой платежа на 3 года).
Как прокомментировали в ОГБУ «Костромаавтодор», оснащенность материально-технической базы дорожных предприятий является залогом успешной реализации национального проекта, инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Напомним, что в рамках нацпроекта в течение ближайших шести лет в Костромской области планируется отремонтировать свыше 1000 км межмуниципальных и региональных дорог.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *