Костромские спасатели напоминают об опасности выхода на тонкий весенний лед

В настоящее время на реках Костромской области продолжается активное разрушение ледяного покрова, подвижки льда, разводья. Ото льда уже очистились р. Тебза у с. Борок, р. Нея у с. Парфеньево, р. Медоза у с. Заборье, р. Чёрный Лух и р. Нерехта, р. Меза у д. Ямково, р. Стежера у д. Шолохово, а также река Волга в Костроме.

На реках северо-востока лед сохраняется, но идет активное ослабления и разрушения ледяного покрова. Толщина льда на реках северо-востока наблюдается 22 см, промоины, закраины.

На Горьковском водохранилище продолжается подъём уровня воды до +12 см за сутки, в г. Костроме наблюдаются остаточные забереги, у с. Столпино ледоход.

Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области еще раз обращают внимание жителей региона на опасность нахождения на весеннем льду рек и озер. Взрослых просят не оставлять детей без присмотра и не отпускать на прогулку вблизи водоемов.

В настоящее время введен усиленный режим работы спасателей на водоёмах области.

Если вы стали свидетелем происшествия звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01, 101 (с мобильных телефонов), а также 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *