Островский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, отпраздновал  24-й день рождения.

Как всегда в этот значимый для сотрудников учреждения и  детей день, здесь был организован веселый праздник,  на который  пришло много гостей.

С Новым годом воспитанников и сотрудников  Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также детей из   социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних из деревни Гуляевка поздравили глава района Г.А.Полякова, давний друг центра и бывший глава нашего района А.И.Зайцев, сотрудники МО МВД «Островский», представитель церкви Иоанна Кронштадтского  и многие другие. Никто не пришел с пустыми руками. У центра появился новые друзья. Поздравить детей с днем рождения дома и новогодними праздниками сюда приехали представители управления федеральной службы судебных приставов по Костромской области и Островскому району, они подарили детям и сотрудникам компьютер с многофункциональным устройством и сладкие подарки.

За  24 года Островский детский дом стал родным домом для многих детей из нашей области,  большинство из которых уже неплохо устроены в жизни. За это время здесь произошло много приятных событий, главное из них — дом стал просторнее. Директор Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, О.Ю. Баранова отметила, что  уже заканчиваются работы и сборка  мебели в новом здании центра, которое для них достроил частный благотворительный фонд из Москвы.  Здесь для воспитанников будут созданы лучшие условия проживания, а у Центра появится возможность принимать детей с ограниченными возможностями.

Здесь уже мечтают о том, что со временем  к трем комплексам детского игрового оборудования, установленного у нового здания центра,  добавятся  дополнительные  элементы. Ольга Юрьевна отметила, что пользоваться им будут не только воспитанники центра, но и дети с ближайших улиц. Ольга Юрьевна поблагодарила своих воспитанников за труд и хорошую учебу, а сотрудников — за добросовестное отношение к работе.  Ну, а дети ждали праздника, пели песни, отгадывали загадки, читали  Деду Морозу и Снегурочке стихи, вместе со взрослыми водили праздничный хоровод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *