Молодежь Костромской области осознает важность назревших изменений пенсионной системы

Молодой методист из Чухломы Ольга Хоробрых, несмотря на возраст, внимательно следит за ситуацией по изменению в пенсионной системе страны, подчеркивая, что «причины обусловлены необходимостью повышения качества жизни и благосостояния граждан».

В своем обращении к гражданам России Президент страны Владимир Путин отметил необходимость проведения пенсионной реформы, чтобы обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд.

Сегодня изменения в пенсионном законодательстве страны поддерживают и представители работающей молодежи.
«Обращение Президента было ожидаемым и убедительным. Мое отношение к необходимости пенсионной реформы, изменилось. Стало понятно, что корректировки в законе нужны, — поделилась мнением методист Чухломского дома культуры Ольга Хоробрых. – Раньше смущало довольно существенное увеличение трудового возраста. Но с другой стороны – это будет происходить поэтапно. И причины обусловлены необходимостью повышать качество жизни и благосостояния граждан. Пенсии будут увеличиваться. Большой плюс, что предусматриваются льготы, в частности, многодетным мамам».

Глава государства предложил установить пенсионный возраст для женщин – 60 лет, для мужчин – 65 лет, сохранить действующие льготы, возможность досрочного выхода на пенсию с учетом заработанного стажа, а также право оформить пенсию на шесть месяцев раньше для граждан, которым предстояло выйти на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года.
«Как показывает практика, сегодня большинство людей, достигших пенсионного возраста, продолжают работать. Возможно, многие и не ощутят этой разницы», — подчеркнула Ольга.