Еще до старости двести лет… 

Марк Твен сказал: «Возраст – это то, что существует в наших мыслях. Но если мы не думаем о нем, то его нет». Валентине Викторовне Девяткиной просто некогда думать о возрасте. Вся ее жизнь состоит из праздников, так как страивать праздники для людей — это ее профессия. Она к тому же еще и бессменный руководитель ТОС на ж/ст «Островское», ведет большую общественную работу с населением.
17 лет женщина проработала с детьми. Время шло, детский сад закрыли, а Валентине Викторовне предложили работу в клубе. И она оказалась на своем месте. За годы работы сделано многое, есть своей проверенный коллектив — вокальная группа «Русская душа», которой нынче исполнилось 25 лет, есть много людей, готовых прийти на помощь. Валентина Викторовна работает в тесной связи с другими клубами и сельскими домами культуры, «обмениваясь» артистами. У нее всегда много новых идей.
Есть у вокальной группы «Русская душа» традиция всем вместе отмечать дни рождения, и не банально, за столом, а на природе. Несмотря на погоду, они все вместе идут в лес на шашлыки. На Ивана Купалу выходят к реке, плетут венки и водят хороводы возле костра.
У Валентины Викторовны две внучки, они тоже активно участвуют во всех концертах, хотя и живут в Костроме. «Работа не дает скучать и думать о годах», — говорит Валентина Викторовна