Покой ей только снится

 

Зинаида Кузьминична Фомичева из поселка Островское Костромской области около десяти лет возглавляет ветеранскую организацию управления сельского хозяйства, старается никого не забыть из своих бывших коллег, поздравить с днем рождения или юбилеем, просто поинтересоваться жизнью или поддержать в трудной ситуации.

Кроме того, Зинаида Кузьминична вот уже восемь лет занимается скандинавской ходьбой.

-Сначала ходили вдвоем с приятельницей с лыжными палками, теперь нас уже трое, и палки для скандинавской ходьбы у меня специальные. Заметила, что улучшилось самочувствие, меньше стала болеть. Скандинавской ходьбой занимаемся с сентября по апрель, ходим примерно час, то есть где-то около пяти километров получается пройти.  Погода нам не помеха, ходим и в снег, и в дождь, только в субботу, в банный день, не ходим,- рассказывает З.К.Фомичева

Вот уже год активная женщина выступает в хоре ветеранов. Дружный, сплоченный коллектив и постоянные выступления пришлись по душе Зинаиде Кузьминичне.

Она является участницей клуба цветоводов «Маргаритка» при центральной библиотеке.

— Я по профессии агроном, так что любовь к растениям у меня в крови. Очень люблю и всю жизнь занимаюсь цветами. У меня дома около 20 видов декоративно-лиственных растений, большой цветник у дома, где преобладают многолетники. На заседаниях клуба мы обмениваемся опытом, узнаем много нового и интересного. Недавно побывали в Следово, где мне очень понравилось,- делится впечатлениями З.К.Фомичева.

Посещает Зинаида Кузьминична и клуб «Любушка» при районном центре культуры и досуга. Заседания там обычно приурочены к праздникам, и идет разговор об их происхождении, традициях празднования, женщины делятся интересными рецептами блюд, общаются. Широкий круг интересов этой жизнерадостной, активной женщины совсем не совпадает с привычным образом пенсионерки.   И  таких активных  людей в   нашем  районе   немало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *