Госуслуги: удобно, быстро, легко

«Удобно, легко, а главное – быстро»- так оценивают островчане  электронные услуги. Напомним, что в конце июня  районная газета «Островские вести»  объявила конкурс «Первая услуга» на лучшие посты в социальных сетях о первом положительном опыте получения госуслуги. Конкурс проходит в социальных сетях газеты в Одноклассниках и ВКонтакте под хэштегом #госуслугидлякаждогоОстровское. За эту неделю  свои комментарии в соцсетях оставили 6 человек, которые  получили   в электронном виде  различные  услуги.

Так, Анна Фокеева написала, что   часто пользутся госуслугами в электронном виде.  «Это быстро и удобно. Проверяю автоштрафы, записываюсь на прием к врачу, особенно актуально это было во время беременности, так как очень экономит время. Когда появился малыш, нужно было срочно оформить все документы. И опять выручили «Госуслуги». Через сайт заполнила заявления от своего имени и от имени мужа, выбрала дату и время получения, и уже на следующий день свидетельство о рождении было у нас на руках.»

«Удобно,  легко, а главное  быстро. Моя первая услуга — это замена водительских прав по истечению срока действия. Оформляла сама через сайт Госуслуги, процесс очень прост!  Да еще и экономия на госпошлине 30%. Перечень услуг очень большой,  теперь еще и родителей зарегистрировала»,- пишет в комментариях Анна Груздева.

 

 

Светлана Уланова, библиотекарь Александровской библиотеки , помогла    зарегистрировать  на портале «Госуслуги» в сельской библиотеке  Владимира Михайловича Крутикова, жителя поселка.  Ему нужно было перерегистрировать ружье. Мужчине не пришлось ездить несколько раз в райцентр.  Он только съездил за готовым разрешением на хранение оружия.

Многие  жители деревни Дымница оценили удобство  сайта госуслуг,  утверждает местный библиотекарь  Вера Макарова.  В библиотеке через портал ее односельчане   смогли  продлить разрешение на хранение оружия, поставить на учет автомобиль,  на сайте Пенсионного фонда  удостовериться в размере своей пенсии.

 

Наталья Чеснокова, благодаря порталу госуслуг,  обнаружила в своем паспорте ошибку.  Вот что она рассказывает в своих комментариях:«Решила регистрироваться сама, не проходит проверку в МВД паспорт. Пошла в библиотеку к библиотекарю Улановой С.В. за помощью. Стали с ней регистрироваться. Снова загвоздка в паспорте. Обратились в службу поддержки. Оказалось, что у меня одна фамилия и два имени: Наталия и Наталья. Так получилось ,что в свидетельстве о рождении Наталия, а в паспорте Наталья. Конечно, теперь меняю документы. Вот так благодаря порталу госуслуги была обнаружена ошибка. Вроде всего- то одна буква в имени, а проблемы могли быть большие .Как только поменяю документы, обязательно зарегистрируюсь на сайте  госуслуг».

Маргарита Любимцева тоже оценила  портал госуслуг:

«Госуслуги — удобно, особенно запись к врачу. Но сегодня хотела записать ребенка в детский сад, не получилось»

Конкурс  «Первая услуга» продолжается!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *