На постоянном контроле — качество услуг теплоснабжения

 

Департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области в новогодние праздничные дни
по поручению губернатора Сергея Ситникова осуществлял выездные проверки функционирования систем жизнеобеспечения в муниципальных образованиях региона. 8 января представители ведомства побывали в Островском районе и посетили ряд объектов ЖКХ и социальной сферы.
В рамках региональной программы энергосбережения и энергоэффективности в Костромской области проводится модернизация объектов теплоснабжения. В поселке Островское в 2017 году была проложена теплотрасса по улицам Куликова-Гагарина, а также был выполнен второй этап строительства блочно-модульной котельной на улице Куликова — построен второй модуль, в котором установлен котел, работающий на отходах местного деревообрабатывающего производства — щепе и опилке.
В 2016 году были построены и введены в эксплуатацию тепловые сети на улице Больничной и блочно-модульная котельная на улице Кончикова, а также был выполнен первый этап строительства блочно-модульной котельной на улице Куликова — построен первый модуль, в котором установлены два котла, работающих на дровах. Все четыре объекта были включены в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Костромской области». Общая стоимость выполненных работ по всем объектам составляет 26,8 млн. рублей. Ежегодный экономический эффект составит 4,5 млн. рублей.
Представитель профильного департамента Артем Бобров вместе с главой Островского района Г.А.Поляковой побывали в котельных по улицам Куликова и Больничной, проверили температурный режим в стационаре районной больницы, посмотрели содержание подвальных помещений нескольких многоквартирных домов на предмет их антитеррористической защищенности.
Всего в 2017 году в Костромской области модернизировано 12 котельных и 2 тепловые сети. Это позволит обеспечить жителей региона качественными услугами теплоснабжения, а муниципальным бюджетам сэкономить более 10 млн. рублей.
За последние пять лет в ходе программы в регионе переведены на местные виды топлива (дрова и отходы деревообработки) 64 котельные. Ежегодный экономический эффект составил более 40 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *