Лесам – шуметь

В 2017 году в Костромской области перевыполнены плановые показатели по проведению лесовосстановительных мероприятий – они проведены на площади 20,2 тысячи гектаров. Среди субъектов Центрального федерального округа наш регион сохраняет первое место по объемам воспроизводства лесов.
В рамках Года экологии, объявленного Указом Президента Российской Федерации, в 2017 году Костромская область приняла повышенные обязательства по выполнению лесовосстановительных мероприятий.
В Островском районе в 2017 году арендаторами лесного фонда района проделана огромная работа по искусственному, естественному и комбинированному лесовосстановлению — всего на площади 1162 га. По государственному контракту была выполнена посадка лесных культур на площади 5,4 га.
Искусственное и комбинированное лесовосстановление было выполнено на 106%.
Подготовлена почва под лесные культуры будущего года — 185 га, это 100% площади от плана. Проведены рубки ухода в молодняках на площади 702 га. Агротехнический уход за лесными культурами проведен на площади 922 гектаров. Также арендатором ОГБУ «Костромская база охраны лесов» был произведен посев семян ели в базисном питомнике на площади 2 га.
Ольга Белова.