Зимовка скота — сложный период

Зимние месяцы для животноводческой отрасли – настоящее испытание. В этот период животные требуют особого внимания и заботы. Пока погода не отметилась крепкими морозами, которые обычно показывают, кто и как подготовил животноводческие помещения к зимовке, выявляют запас прочности систем водоснабжения и навозоудаления на фермах.
Недавно специалисты отдела по сельскому хозяйству администрации района побывали в ИП ГКФХ Г.Ю. Лебедева и СПК «Клеванцово», где посмотрели готовность животноводческих помещений к работе в зимних условиях. В Ломках коровы уже поставлены на ферму, остальные животные пока находились в загоне, где для них обустроены сарайчики, в которых можно спрятаться от ветра и переночевать.
Сложный год выдался нынче для СПК «Клеванцово», но несмотря ни на что, механизаторы хозяйства смогли заготовить корма для своего поголовья коров и запаслись зернофуражом. Здесь вызывает опасение состояние крыши на молочной ферме, которую подремонтировали, чтобы пережить нынешнюю зиму. Кстати, недавно в хозяйство пришел новый молодой руководитель Н.С. Яблоков, выпускник Караваевской сельскохозяйственной академии.
Новая крыша скоро появится на молочно-товарной ферме СПК «Юрьево» (Киленки). Ее из металлоконструкций соберут на одном из костромских предприятий, изготовители сами установят ее на ферме.