День внимания, добрых улыбок и светлых мыслей

Обычным людям трудно себе представить воочию, каково живется тем, кого природа или случай обделили здоровьем, тем, кого мы обычно называем инвалидами. А ведь человек с ограниченными возможностями, зачастую, не утрачивает ни свойственного ему интеллекта, ни обычных человеческих желаний и стремлений. Всем им дорого общение и они радуются, когда к ним в дом по тому или иному поводу приходят односельчане, даже для того, чтобы просто узнать, как их здоровье, в чем они нуждаются или поздравить с праздником.
Уже более 10 лет в Ломкинской сельской библиотеке для людей с ограниченными возможностями работает клубное объединение «Мы — вместе». За это время проведено множество различных мероприятий — встречи со специалистами социальной защиты и медицинскими работниками, представителями сельской администрации, «круглые столы». Активисты нашего клуба принимали участие в районных и областных семинарах, выступая с презентацией о работе организации.

Всего в нашей организации 22 человека. В прошлом году обновился ее актив. На встречах за «круглым столом» активисты решили уделять больше внимания людям с ограниченными возможностями, поздравлять юбиляров, выявлять увлечения инвалидов и организовывать выставки их работ. К сожалению, не все они в силу своих возможностей могут посещать наши мероприятия, некоторым требуется особое внимание — посещение на дому. И когда приходишь к ним, видишь эти благодарные искрящиеся глаза и добрую улыбку, чувствуешь, что наша работа нужна этим людям, что она не напрасна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *