Флюорограф проехал по району

 

Мобильный флюорограф проехал по населенным пунктам Островского района, чтобы жители имели возможность вовремя пройти обследование, не выезжая в районную больницу.
Отметим, что все взрослое население в возрасте от 15 лет обязано проходить флюорографическое обследование. Именно оно помогает своевременно выявить туберкулез легких и онкологические заболевания.
Машина с современным цифровым флюорографом прибыла в наш район из Костромского противотуберкулезного диспансера. За четыре дня побывала в поселке Александровское, Адищеве, Щелыкове, Игодове, Хомутове, Клеванцове, Дымнице. Что мобильный флюорограф приедет в село, жители узнали заранее, работники ФАПов постарались оповестить людей и обеспечить явку. Был организован подвоз жителей окрестных населенных пунктов к месту обследования машиной скорой помощи Островской районной больницы и школьным транспортом.
Снимки делала медсестра флюорографического кабинета районной больницы Т.В. Редкова, а заключение по результатам исследования – врач-рентгенолог А.А. Мурадов. Данные и результаты обследования заносятся в компьютерную базу, чтобы поставить более точный диагноз.
За два дня работы (в Александровском, Адищеве и Щелыкове) обследование прошли 202 человека.
Людмила Мышакина.
Фото Натальи Чесноковой
и Марии Ягодкиной.