Идет ремонт федеральной трассы

 

С этого года автомобильная дорога Кострома-Шарья-Киров – Пермь перешла в федеральное ведомство. Этого удалось достичь по итогам встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом России Владимиром Путиным. Уже в мае на отдельных участках автотрассы Кострома – Верхнеспасское , в том числе проходящей на территории Островского района, были проложены первые километры нового асфальтового полотна.
На прошлой неделе рабочие ООО «Дорожное управление» из Вологды приступили к ремонту 10-километрового участка федеральной трассы, проходящей по нашему району. Работы ведутся на участке дороги от поворота в п. Красная Поляна и до деревни Черная.
Дорогу приводят в порядок в соответствии с федеральным стандартом. Работа спорится. Грейдер выравнивает обочины, а мощная техника в ряде мест удаляет поврежденное старое покрытие. Его затем отвозят к месту складирования, обустроенному здесь же, неподалеку. В дальнейшем оно пойдет на подсыпку обочин.
Мастер дорожно-строительных работ А.В.Якас:
—- В настоящее время на этом 10-километровом участке дороги работает асфальтоукладчик, два катка, пять экскаваторов, несколько самосвалов, автопогрузчики. На одном из участков ведется фрезерование, на другом мы занимаемся выравниванием дорожного полотна. На некоторых участках уже положен выравнивающий слой асфальта, затем на него будет уложен нижний слой асфальта, а дальше, но это, скорее всего, уже в будущем году – еще и верхний слой асфальта.
Экскаваторы по обеим сторонам федеральной трассы продолжают работы по очистке полос отвода. И хочется отметить, что работа выполняется ими аккуратно: кустарники убраны, а вот вековые сосны и березы продолжают расти на прежних местах.
На следующий год работа по обустройству федеральной трассы, проходящей по нашему району, будет продолжена, и, как предполагается, будет приведено в порядок уже 40 км дороги.
Асфальт вологодские дорожники готовят сами, новый завод они еще весной установили рядом с трассой, неподалеку от районного центра.
Татьяна Хватова, водитель. г. Кострома:
— Мне часто приходится ездить из Костромы в Островское и возвращаться обратно домой. И хочется отметить, что в последнее время дорога до нашего поселка, благодаря проведенному ремонту дорожного полотна, стала намного лучше.
Очень хорошо, что начались работы по приведению в хорошее состояние федеральной трассы. Хочется отметить, что даже в тех местах, где только сняли старый асфальт, дорога уже стала ровнее, не говоря уже о тех участках пути, где положен выравнивающий слой асфальта.