Утверждена «дорожная карта»

 

В Костромской области утвержден комплекс мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подготовлен в рамках приоритетного проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», утвержденного президиумом при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
«Дорожная карта», разработанная профильным департаментом, предполагает модернизацию объектов ЖКХ, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Мероприятия предусмотрены в сферах водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения. Кроме того, определены меры, направленные на погашение задолженности в сфере ЖКХ, обеспечение информационной открытости отрасли, по содержанию жилищного фонда, реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Комплекс мер предполагает также переход региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, выявление бесхозных объектов жилищно-коммунального хозяйства и их регистрацию, передачу в концессию объектов ЖКХ муниципальных предприятий, управление которыми было признано неэффективным, мероприятия по повышению энергетической эффективности многоквартирных домов и учреждений бюджетной сферы, организацию в Костромской области «горячих линий» по проблемным вопросам отрасли и другие.