Ремонт дорог со знаком плюс

 

На высвободившиеся денежные средства после передачи в федеральную собственность трассы «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» дополнительно удастся отремонтировать дороги в десяти муниципальных образованиях Костромской области.
Специалисты отмечают, что если десять лет назад в регионе ремонтировалось по 5-10 километров дорог, то в 2014 году – 35 километров. В 2016 году в регионе было отремонтировано уже 82 км дорог, что в 2 раза превышает показатели предыдущих лет.
В течение 2017 года в Костромской области планируется отремонтировать более 100 км дорог. На эти цели выделено более 3 млрд. рублей из областного и федерального бюджетов.
Стратегическим решением вопроса с увеличением объемов и качества проводимых дорожных работ стала передача дороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» в федеральную собственность.
Вопрос, обсуждавшийся несколько десятилетий, был решен после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам встречи глава государства поставил перед профильными ведомствами задачу обеспечить передачу дороги в максимально короткие сроки.
Ежегодно Костромская область направляла на содержание трассы до 250 млн. рублей. В этом году данные средства направлены на содержание и ремонт 30 км дорог в муниципальных образованиях региона.
Подготовила
Мария СМИРНОВА.