О том, что волнует людей

 

«Встречи с жителями деревень, входящих в состав поселения,  решение их насущных проблем — это наша ежедневная работа. Мы работаем для людей и обязаны знать, что их волнует, – отмечает глава Островского сельского поселения Е.К.Панкратова.

Главной особенностью Островского сельского поселения является то, что оно   насчитывает 45 населенных пунктов (в основном, это малые деревни), где проживают 2930 жителей.

На днях Елена Константиновна  побывала  сразу в трех из них, и сначала мы заехали в Хомутово. Здесь разговор с жителями начался  с вопросов обеспечения их безопасности от взрывов бытового газа, которые в последнее время участились в нашем регионе.

Елена Константиновна довела до сведения жителей, что свои услуги по организации обслуживания газового оборудования жителям нашего района предлагает костромская организация ««Газтехобслуживание44», желающим, надо лишь заключить договор на три года и заплатить взнос. При необходимости сотрудники этой службы выедут на место и устранят неполадку.  Многие из присутствующих здесь людей, особенно пожилых и одиноких, согласились, что заключить договор такой договор необходимо.

Кроме этого, разговор на встрече шел о проблемах водоснабжения деревни. Присутствующий на встрече житель Хомутова Н.А.Смирнов пожаловался, что  жители той части деревни, где он проживает, не всегда могут воспользоваться услугами водопровода из-за  отсутствия воды в трубах.