Спортивная площадка — для детей и взрослых

Как сообщила общественный корреспондент Ирина Киселева, в Адищевской средней школе Островского района Костромской области идет монтаж открытой спортивной площадки. Работы начались еще на прошлой неделе. На открытом участке появляется целый спортивный комплекс для занятий физкультурой не только детей, но и взрослого населения.
Например, будут установлены большие и поменьше турникеты и лабиринты, а еще брусья, гимнастический комплекс, снаряды для пресса, снаряд-рукоход, бум, футбольные ворота и волейбольная сетка и другое оборудование. Работы ведутся по федеральной программе по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в общеобразовательных школах, расположенных в сельской местности. По словам директора школы Ольги Александровны Ершовой, появление спортивной площадки позволяет не только в полном объеме выполнять учебную программу по физической культуре, но и сдавать нормы ГТО.
В сфере образования в последние годы происходят значительные перемены. Особое внимание развитию этой сферы уделено в майских Указах Президента страны, которые Владимир Путин издал сразу после вступления в должность. Благодаря участию в федеральных и областных программах отремонтированы спортивные залы в Островской, Адищевской, Александровской, Клеванцовской, Юрьевской школах. В этом году появится новый спортивный зал в Красноборской школе.