Долг платежом красен

Губернатор Костромской области потребовал от глав районов срочно вернуть аграриям деньги за молоко.
В условиях непростой кормозаготовительной кампании аграриям дорога каждая копейка. И сегодня глава региона потребовал от руководителей учреждений социальной сферы погасить задолженность перед поставщиками молочных продуктов. Вопрос поднимался на оперативном совещании.
Молоко, сметану, творог и сыр в школы и детские сады Костромской области фермеры поставляют в рамках программы «Социальное молоко». За это аграрии получают субсидию из регионального бюджета. А вот руководители учреждений рассчитываться с товаропроизводителями зачастую не спешат. Сейчас долг превышает шесть миллионов рублей. Из них более половины – просроченные платежи. Губернатор потребовал срочно вернуть аграриям просроченную задолженность.
Островский район
Финансовое управление администрации Островского муниципального района сообщает, что по состоянию на 7 августа 2017 года задолженности ГКФХ Козлов О.А. за поставленные продукты питания Островской средней школе, Гуляевской, Инежской, Воскресенской начальных, Юрьевской основной школам, детским садам «Теремок» и «Рябинка» отсутствуют.