Швейный цех в Игодове работает стабильно

Швейный цех в селе Игодово Островского района Костромской области в последнее время работает стабильно. Здесь 25 рабочих мест, но пока работает 9 человек и десятый водитель. Продукция цеха разнообразна, шьют для дорожных рабочих жилеты, разного фасона и цвета, наматрасники, чехлы для качелей, тенты.
Работают в цехе женщины без специального образования, некоторые пришли сюда после закрытия Игодовского дома-интернета и профессию швеи осваивали именно здесь. По словам руководителя цеха А.В.Артеменко, все женщины очень старательные и обучение прошли быстро. Отлично трудится и единственный мужчина в цехе Евгений Геннадьевич Носов, который занимается кроем изделий и наладкой швейных машин.
Зарплата швей напрямую зависит от количества и качества пошитых изделий, а также от цен на выпускаемую продукцию.
Условия труда хорошие, тепло и светло. Женщины сами создают уют в помещении цеха. Из отходов от выпускаемой продукции сшили на окна занавески. Старшая по цеху Елена Борисовна Головешкина старается сделать производство безотходным, из остатков материала здесь шьют небольшие хозяйственные сумки, в которых очень удобно носить продукты.
Маргарита Петровна Буркова, швея:
«Мне нравится здесь работать, заработную плату выплачивают вовремя, можно подработать, если остаться сверхурочно, что мы и делаем иногда. Это хорошо, что открываются новые рабочие места. Переучиться можно, было бы желание. Надеемся, что когда перейдем на выпуск собственной продукции, наши зарплаты подрастут».