В центре внимания -вопросы экологии

В Костромской области в первом полугодии 2017 года ликвидировано 338 мест несанкционированного размещения отходов.
С целью содержания мест сбора твердых коммунальных отходов в нормативном состоянии и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов администрациями муниципальных образований региона организована работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности. С начала 2017 года уполномоченными должностными лицами было наложено 57 штрафов за нарушение норм в сфере благоустройства, а также выписано 158 предписаний.
По информации, представленной региональными управлениями Росприроднадзора и Россельхознадзора, за I полугодие 2017 года в муниципальных образованиях региона было ликвидировано 338 мест несанкционированного размещения отходов.
Администрациями муниципальных образований будут продолжены мероприятия, направленные на ликвидацию выявленных мест несанкционированного размещения отходов.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал усилить работу по предотвращению складирования мусора на обочинах дорог муниципального и регионального значения, разобраться с местами размещения контейнерных площадок в населенных пунктах, чтобы обеспечить их доступность для жителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *