Спортивный ремонт в Красноборской школе

Владимир Путин:
«Результатом нашей работы должно стать осознание молодым поколением необходимости в здоровом образе жизни, в занятиях физкультурой и спортом. Каждый молодой человек должен осознавать, что здоровый образ жизни – это успех, его личный успех».

В Красноборской основной школе Островского района Костромской области  полным ходом идет перепрофилирование двух школьных аудиторий под спортивный зал. Работы ведутся в рамках федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных школах, расположенных в сельской местности.
С.А.Фомина, директор Красноборской школы:
— Для школы это очень значимое событие. Во-первых, открытие спортивного зала позволит нашим ученикам заниматься физкультурой в более комфортных условиях.
Учебная программа по физической культуре предусматривает занятия по разным направлениям физической подготовки — гимнастика, акробатика и т.д., которые выполняются в спортивном зале. Раньше уроки физкультуры проходили на открытой спортивной площадке. Во-вторых, в этом помещении оборудуется современный санузел. Уже покрыта крыша над помещением и главным входом. Будет проведена замена окон на пластиковые, пройдет замена освещения. Строители работают быстро. Надеемся, что новый спортивный зал в нашей школе появится уже к 1 сентября.
Напомним, что в Островском районе в течение прошлого года были проведены ремонты спортивных залов Адищевской, Клеванцовской и Юрьевской школ. В этом году спортивный зал появится и в Красноборской школе, а в Адищевской школе будет оборудована открытая спортивная площадка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *