Семья, как греет душу это слово!

 

Семья, сколько в этом слове загадок и поучительных открытий! Оно как будто говорит нам: «Семья – это семеро таких же, как и я». И правда, в семье все чем- то похожи друг на друга: лицом, голосом, взглядом, нравом и характером.
27 августа 1994 года родилась семья Людмилы Юрьевны и Олега Евгеньевича Ершовых. Людмила и Олег росли практически в одной деревне (деревни Антоново и Ивашево разделяют лишь речка и овраг), вместе ходили в школу. Олег отслужил в армии, вернулся домой и однажды в клубе пригласил Людмилу на танец. Затем проводил до дома, красиво ухаживал. Так и завязались их взаимоотношения, родилась молодая семья.
Несмотря на свои молодые годы, они точно знали, что в их семье будет не один ребенок. Сейчас в семье Ершовых как в сказке: четыре сыночка- старшие Артем и Егор, младшие – Михаил и Федор, и лапочка-дочка — Варвара. Старшие сыновья уже вылетели из родительского гнезда. Артем отслужил в армии, женился, сам стал отцом, сделав своих родителей молодыми бабушкой и дедушкой.
Егор с детства увлекался музыкой, получил дополнительное образование в Детской музыкальной школе г. Заволжска. Он прекрасно поет и после окончания школы продолжает свое образование в Костромском музыкальном колледже. «Семья — это все для нас. Это постоянная забота друг о друге и, конечно, очень большой труд. Нас многие спрашивают: «Пятеро детей – это тяжело?» Конечно, тяжело, но и радости больше. Ты наблюдаешь, как дети растут, как формируются их личности, и это интересно и радостно», — говорит Людмила.
Людмила — хранительница домашнего очага. Ее материнской ласки, нежности, теплоты хватает на всех. На ее хрупких плечах держится весь дом: нужно приготовить, накормить, убрать, помочь сделать уроки Варваре. Кроме того, она находит время и для своих увлечений: любит лепить из соленого теста. И еще одна ее страсть – это цветы. Очень любит экспериментировать с новинками цветочных культур.
В настоящее время Людмила находится в декретном отпуске, последние годы она работает в музее-заповеднике «Щелыково».
«Папа… Настоящий мужчина. С большой буквы. Красивый, сильный», — так говорят о своем отце дети.
Олег ведет свое большое хозяйство: две коровы, поросята, куры, которое приносит доход и обеспечивает нужды их большой семьи. И не только. Спрос на свежую продукцию их подсобного хозяйства всегда высок. Молоко, творог, мясо с удовольствием покупают не только жители Антонова и Ивашева, но и близлежащих населенных пунктов.