Кто в лидерах по подписке в Островском районе Костромской области

 

Почта и редакция газеты должны жить дружно и работать согласованно, потому что они – партнеры по обеспечению подписчиков печатной продукцией, в нашем случае -районной газетой «Островские вести». От работы почтальонов во многом зависит тираж районной газеты, ведь именно они организуют непосредственную подписку.
Интерес в увеличении тиража у почты и редакции обоюдный, хотя и не обоюдно выгодный. После последнего повышения почтовых услуг по оформлению и доставке газеты на счету почты остается более 70 процентов от общей подписной цены.
Передо мной — цифры по динамике подписки на «Островские вести». Такие данные мы собираем ежемесячно, начиная с 2013 года, по каждому отделению почтовой связи района. Всегда в конце каждого месяца контрольно-сортировочную таблицу по нашей просьбе в редакцию присылают из отдела подписки Костромского почтамта. Есть с чем сравнить, где порадоваться, а где — огорчиться.
Как всегда, в передовиках по подписке на районку Ивашевское, Дымницкое, Хомутовское, Щелыковское отделения связи. Стабильно удается держать подписку на уровне предыдущих месяцев (с небольшими колебаниями) в Адищевском, Клеванцовском, Игодовском, Гуляевском, Заборском почтовых отделениях связи. Стараются сохранять тираж и в других почтовых отделениях. Больше всего нас беспокоит Юрьево, где проблемы и с подпиской, и с доставкой. Но о проблемах мы поговорим в следующий раз. А сегодня — с праздником, почтовики района!