«День открытых дверей» в полиции

 

На днях на «День открытых дверей» в МО МВД России «Островский» пришли учащиеся 10-х классов Островской средней школы — участники весенних военно-полевых сборов. Для ребят была проведена экскурсия по зданию МО МВД России «Островский», в ходе которой помощник начальника по работе с личным составом А.В. Титова рассказала ребятам о профессии «полицейский», задачах полиции и о подразделениях, которые есть в полиции.
С правилами поступления в Орловский юридический институт МВД России по «прямому набору» познакомила учащихся инспектор по пропаганде отделения ГИБДД межмуниципального отдела Е.А. Полянина. Данное учебное заведение готовит специалистов для подразделений ГИБДД. Также Елена Анатольевна напомнила ребятам о необходимости соблюдения правил дорожного движения в летний период.
Вниманию школьников был представлен видеосюжет о правилах поступления в высшие образовательные организации МВД России на примере Московского юридического университета им. В.Я. Кикотя. В настоящее время в данном высшем учебном заведении обучается четыре выпускника Островской средней школы.
Затем юноши и девушки примерили на себя средства индивидуальной бронезащиты полицейского, несущего службу по охране общественного порядка: различные виды бронежилетов и головных уборов. Самый легкий бронежилет 1 класса защиты весит всего 1,5 кг, его можно носит скрыто, и он защищает от ножа. Самый тяжелый бронежилет 5 класса защиты весит 15 кг и защищает от автоматического оружия. Чтобы носить данные средства индивидуальной бронезащиты без ущерба для здоровья, необходимо иметь хорошую физическую подготовку. Недаром при поступлении как на службу, так и на учебу проверяется физическая подготовленность кандидатов. Сотрудники полиции, заступая на охрану общественного порядка, несут службу с табельным оружием- пистолетом Макарова. Девушки наравне с юношами занимались с учебным пистолетом Макарова: разбирали и собирали пистолет, снаряжали магазин учебными патронами.
Закончилась встреча вручением ученикам Памяток о правилах поступления в образовательные организации МВД России и общей фотографией на память.