Костромские врачи на приеме в районной больнице

С приходом к руководству Костромской областью С.К. Ситникова произошли значительные перемены во всех сферах жизни, в том числе в здравоохранении. Эта сфера динамично развивается и является одним из приоритетных направлений деятельности администрации области. Проводимые преобразования в здравоохранении направлены на обеспечение доступности медицинской помощи, профилактику заболеваемости.
В начале апреля в поликлинике центральной районной больницы юных пациентов нашего района принимали врачи из города Костромы, опытные специалисты. В их числе были врач-отоларинголог, детский хирург, эндокринолог, ортопед-травматолог и психиатр.
В этот день в районной больнице было очень многолюдно. К 8 утра для прохождения медицинского обследования сюда приехали около 100 человек школьников от 14 до17 лет из всех школ района, а также пришли дети из Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. К 10 утра многие из них уже прошли всех врачей.
Нынче это мероприятие проходило очень организованно. В этом заслуга не только медицинских работников, но и директоров школ, которые выделили транспорт для подвоза детей, а из Адищева, где машина была на ремонте, за школьниками приехала «скорая» из райцентра.
Задействованы были буквально все. Чтобы медицинское обследование было полным, на работу в этот день вышли и медицинские работники Островской районной больницы: врачи-педиатры, лаборанты, детские регистраторы, специалист ЭКГ, флюрограф, врач-гинеколог, офтальмолог и зубной врач.

«Мы понимаем, что задач перед нами стоит еще огромное множество. И при выборе приоритетов мы в первую очередь будем опираться на главную цель — снижение смертности и заболеваемости граждан, проживающих в Костромской области. Развитие здравоохранения, приближение медицинской помощи к населению — приоритетная для нас задача», — подчеркнул глава региона