Метель не застала врасплох

 

Метель, сильный ветер и ухудшение видимости на дороге, сильный мороз –
такой была погода в последние дни.
Крайне неблагоприятные погодные условия каждый раз осложняют работу служб жизнеобеспечения населения, в усиленном режиме трудятся и дорожники. Первоочередная задача дорожников – привести в порядок основные дороги регионального и муниципального значения с движением общественного транспорта и школьных маршрутов. В эти дни, как и всегда при снегопаде, расчистка дорог проводилась силами Островского ДЭП-15 круглосуточно. Было задействовано 18 единиц специализированной техники и 10 человек. Только за один день, 5 декабря, израсходовано 130 тонн песчано-соляной смеси.
Островским энергетикам пришлось устранять последствия непогоды уже 5 декабря. Из-за сильного ветра произошел нахлест проводов в Песках и отключение воздушной линии электропередач 10 киловольт, питающей часть поселка Островское и деревень Логиново и Новоселки. Электроснабжение в обоих случаях было оперативно устранено.
По информации единой дежурно-диспетчерской службы, на объектах коммунального хозяйства не возникало аварийных и чрезвычайных ситуаций.
После прошедшей метели борьба со снегом велась в каждом сельском поселении. В деревне Ивашево заниматься расчисткой дорог начали еще с вечера 5 декабря. На расчистке улиц работал трактор Н.В.Сорокина. Мужчина уже не первый год занимается этим делом, и претензий к его работе у специалистов Адищевского поселения нет. В деревне Малое Березово расчисткой улиц занимается А.А. Криворуков.
Такие деревни, как Заборье, Угольское, Шегары, Левково, Горки, Болотниково и поселок Александровское разгребает А.В.Сорокин, житель поселка Александровское. Учитывая количество населенных пунктов и их отдаленность друг от друга, работы после снегопада у него много, и одним днем она не закончилась.
На центральные улицы Игодова и Дубян вышла техника ДЭП-15, и как сказали в администрации Игодовского сельского поселения, к началу рабочего дня 6 декабря они были полностью очищены от снега. На других улицах Игодова и в Дубянах 6 декабря работал трактор Н.Г. Соколова.
В населенных пунктах Клеванцовского сельского поселения 6 декабря на расчистку улиц вышло четыре единицы техники. В Ломках работал трактор от ИП Безменова В.М., в Воскресенском — от ИП ГКФХ Фомичева А.А. В деревне Клеванцово трудился С.Н. Серебряков, а жителей деревни Дымница из снежного плена вызволял В.В. Ратьков.
А уже на следующий день ударил мороз — не менее серьезное испытание для всех служб, обеспечивающих для населения комфортные условия работы и жизни.