Опыт области отмечен в Минфине РФ

 

Минфин России оценил практики развития «Бюджета для граждан» в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях в 2016 году.
Костромская область вошла в группу регионов-лидеров, представляющих значительный объем информации о бюджете в доступной для граждан форме. Оценка проводилась с учетом полноты сведений о бюджете, актуальности данных и понятности их изложения.
Кроме того, Минфином России также отмечен опыт Костромской области по бюджетной поддержке общественных инициатив. Такая поддержка инициирована губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. С 2015 года в регионе проводится конкурс среди сельских и городских поселений на софинансирование проектов развития территорий, основанных на местных инициативах. Субсидии получают проекты, направленные на решение вопросов местного значения, одобренные населением.
За 2 года в регионе поддержано 170 общественных инициатив по благоустройству сельских территорий. На поддержку общественных инициатив из бюджета области направлено 80 миллионов рублей.