Жительница села Заборье отметила 90-летие

Свой славный 90-летний юбилей недавно отметила еще одна долгожительница района – Татьяна Николаевна Яковлева из села Заборье.IMG_2371
Родилась она в семье колхозников, как и ее деревенские сверстники, рано была приучена к труду. Но девушка с ранних лет мечтала стать врачом и лечить людей.
Ее обучение в Кинешемском медучилище пришлось на тяжелые военные годы. Медицинские кадры тогда были особенно нужны, и самые первые шаги в своей профессии юной Тане пришлось делать в военном госпитале в городе Кинешме, куда привозили с боев сражений раненых солдат, там проходила практика.


Практически вся трудовая биография Татьяны Николаевны связана с Заборской участковой больницей, в которой долгожительница работала фельдшером-акушером до самого выхода на заслуженный отдых.
В Заборье вышла замуж, в семье родились трое детей: два сына и дочь. Всегда главным в своей жизни Татьяна Николаевна считала воспитание детей, которым они с мужем дали хорошее образование. Кстати, дочь Людмила пошла по стопам своей мамы, тоже стала медиком, она хирург и работает в Кинешме. У юбилярши пять внуков и столько же правнуков, которые навещают свою любимую бабушку. Сейчас Т.Н. Яковлева живет с одним из сыновей, который ей во всем помогает. Но и сама долгожительница не сидит сложа руки, она и постирает, и уборку сделает, и кушать приготовит, да еще и любительница покопаться на грядках. Так уж она устроена – не может без движения жить.
Поздравить Татьяну Николаевну со столь почтенной датой в день ее рождения приезжали управляющий делами главы администрации Островского муниципального района О.В. Буднева, специалист-эксперт территориального отдела социальной защиты населения №4 Ю.Н. Соловьева и председатель районного совета ветеранов Ф.И. Громова. Они вручили юбилярше поздравительное письмо Президента России В.В. Путина и подарки.