Константин Райкин и его студенты в Щелыкове

В весенний праздничный день 9 Мая в музей-заповедник приезжали студенты Высшей школы сценических искусств Константина Райкина и Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». image
Студенты приезжали вместе со своими руководителями – Константином Аркадьевичем Райкиным и Сергеем Витальевичем Шенталинским. Они с интересом посмотрели музеи: Дом А.Н. Островского, выставки Литературно-театрального музея, этнографический музей «Дом Соболева», Никольскую церковь, были на могиле А.Н. Островского. Ребята были любознательными: задавали много вопросов, сами говорили о пьесах Островского, хотели знать, какое место в его творчестве занимает Щелыково. Их интересовали прототипы и места, вошедшие в сценическое пространство пьес драматурга. Особенно студентов привлек мемориальный парк: они радовались весеннему теплому дню, живописным видам, молодой свежей зелени, пению птиц.
Студенты и сами много и замечательно пели народные песни, сидя внизу в беседке, на обрыве с видом на пруд с островком. Это самое живописное место в округе. Посещение музея –заповедника помогло гостям глубже прочувствовать творчество А.Н.Островского, увидеть ту природу, которая так вдохновляла драматурга.
Прочитано на сайте музея-заповедника «Щелыково».