Волшебные завитки квиллинга

На занятиях квиллингом у ребят есть возможность  проявить фантазию.
На занятиях квиллингом у ребят есть возможность
проявить фантазию.

Третий год в ДЮЦ «Импульс» работает творческое объединение «Квиллинг-волшебные завитки», где ребята под руководством педагога Н.В.Константиновой осваивают это древнее искусство.
В творческом объединении две группы ребят: новички (2-3 класс) и те, кто занимается квиллингом второй год (4-5 класс), а значит, достиг более значимых результатов в своем творчестве. Для изготовления бумажных модулей (всего их существует около 20) юные мастера и мастерицы используют специальный инструмент, с помощью которого легко можно сделать «овал», «глаз» или «сердце». А уж затем из готовых модулей составляются прекрасные панно, открытки, елочные игрушки и многое другое, на что только хватит фантазии!Для работы используют цветную бумагу для ксерокса, она окрашена с двух сторон, и в отличие от обычной, имеет более плотную структуру. Чаще всего в нарезании бумажных полосок ребятам помогает Надежда Владимировна, а вот модули они уже изготавливают самостоятельно. Работы выполняются на определенную тематику, но у ребят всегда есть возможность проявить фантазию и придумать свою, непохожую на другие, поделку. Множество интересных работ украшают стены кабинета, где проходят занятия. Осенние листья, диковинные птицы, снежинки, панно, выполненные коллективно, и многие другие. Глядя на них, невольно удивляешься, насколько творческие ребята посещают занятия квиллингом.Сейчас в творческом объединении идет работа по изготовлению праздничных открыток к Дню матери. Прекрасная композиция из белых ромашек в красивой рамочке, выполнено аккуратно и со вкусом. Как приятно будет получить такой подарок из рук своего ребенка!
Невольно задаюсь вопросом, как научиться делать такую красоту? Что для этого нужно? Надежда Владимировна улыбается: «Не так уж и много. Терпение, усидчивость, аккуратность и, конечно, художественный вкус. Нужно уметь подбирать цвета и выстраивать композиции. А вот затрат на материал надо совсем немного. Бумага, ножницы, инструмент для скручивания и клей — вот и весь набор».
Волшебные завитки настолько увлекли ребят, что пришлось программу занятий увеличить с одного года до двух лет. Возможно, что расставаться с любимым увлечением юные мастера и мастерицы не захотят и дальше и продолжат совершенствовать свое искусство изготовления квиллинга.
Ну а те ребята, кого заинтересовал удивительный мир бумажных завитков и кто сам захочет овладеть этим древним искусством, могут прийти в ДЮЦ «Импульс» и записаться в творческое объединение «Квиллинг-волшебные завитки». Поверьте, искусно выложенные бумажные узоры никого не оставят равнодушными!