Cубсидии муниципальным образованиям

На заседании администрации Костромской области утвержден порядок предоставления субсидий муниципальным районам в 2014-2016 годах на проектирование и строительство объектов транспортной инфраструктуры, ведущих к объектам производства.

В этом году субсидии из областного бюджета предусмотрены пяти муниципальным районам северо-востока региона (Вохомскому, Межевскому, Октябрьскому, Павинскому, Пыщугскому). Общая сумма субсидий составит  более 5,5 млн. рублей.

           Данные средства планируется направить на:

 — разработку проектной документации «Реконструкция тюбинговой трубы на автодороге Прохирята-Окинята» в Вохомском районе (382,2 тысячи  рублей);

 — разработку проектной документации «Реконструкция ул. Советская в с. Георгиевское» в Межевском районе (455 тысяч рублей);

 — реконструкцию автомобильных дорог в Октябрьском районе (более 1,6 млн. рублей);

 — реконструкцию подъездов к молочным фермам в деревнях Фурово и Бурковщина Павинского района (более 1,8 млн. рублей);

 — реконструкцию ул. Чечулина в селе Пыщуг (более 1,3 млн. рублей).

     Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Роман Харисов, в 2015 году в областном бюджете на предоставление субсидий муниципальным образованиям предусмотрено более 8,4 млн. рублей, в 2016 году — более 14,1 млн. рублей.

     Выделение субсидий позволит в 2014-2016 годах выполнить проектирование и строительство 5,6 км автомобильных дорог местного значения, ведущих к объектам производства. Это положительно отразится на улучшении транспортной инфраструктуры данных районов Костромской области и откроет возможности для активного развития производственных предприятий районов.