90 лет — почтенный возраст

На прошлой неделе глава Островского муниципального района Г.А.Полякова, специалист-эксперт территориального отдела социальной защиты населения, опеки и попечительства № 4 Ю.Н. Соловьева, заместитель председателя районного совета ветеранов Т.Б. Лямина побывали в гостях у Василия Ивановича Беспалова из поселка Островское.DSCN2688
В тот день, 20 января, ветеран войны отмечал свой 90-летний юбилей.
Василий Иванович родился в деревне Минино. Как и многие его деревенские сверстники свой трудовой путь начал рано, с 11 лет, окончив четыре класса.
На войну был призван в сентябре 1942 года на Ленинградский фронт. В составе 37-го зенитного дивизиона 49-го зенитного полка наш земляк охранял воздушное пространство над блокадным Ленинградом от налетов вражеской авиации.
Закончилась война, но не закончилась воинская служба для Василия Ивановича, которую он проходил в Ленинградском военном округе. Домой В.И. Беспалов вернулся в марте 1947 года. В мирное время он работал в сельском хозяйстве механизатором, водителем и везде был образцом трудолюбия и ответственного подхода к порученному делу.

 


За ратные и трудовые подвиги Василий Иванович награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За доблестный труд» и другими.
Вместе со своей супругой Ниной Гавриловной, которая отметит в феврале 85-летие, ветеран прошагал в мире и согласии по жизни долгие годы, вырастили сына. Несмотря на столь почтенный возраст, Василий Иванович не жалуется на болезни и живо интересуется тем, что происходит в мире и в нашем районе. Он поблагодарил государство и местные власти за достойную обеспеченную жизнь ветеранов войны.
Представители власти вручили фронтовику поздравительное письмо от Президента России В.В. Путина и небольшие подарки.
Ирина КАЧАЛОВА.
Фото автора.