Единовременные пособия для врачей

С 1 января 2014 года молодым специалистам, принятым на работу в областные учреждения здравоохранения, будут выплачиваться единовременные пособия. На заседании администрации Костромской области принято постановление, предусматривающее порядок его выплаты. thumb2
Право на получение пособия имеют врачи-специалисты в возрасте до 30 лет, принятые на постоянную работу в государственные учреждения здравоохранения, расположенные в городских и сельских населенных пунктах.
Исключение составляют врачи-специалисты, которые воспользовались правом на получение единовременного пособия в соответствии с региональным законом «О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области», для осуществления трудовой деятельности по полученной специальности и в соответствии с трудовым договором.
Размер единовременного пособия для врачей-специалистов, принятых в областные учреждения здравоохранения, расположенные в городских населенных пунктах составит 50 тысяч рублей, в сельских населенных пунктах — 100 тысяч рублей.